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Un cola aux saveurs du Québec

Par André-Anne Cadieux | 18 juin 2015 | Consommation

Bec Cola, un premier cola biologique et local, perce le marché québécois. Fondé il y a à peine un an, l’entreprise Bec Cola propose sa boisson gazeuse dans plus d’une centaine de points de vente au Québec. Quatre jeunes entrepreneurs sont à l’origine du projet de cola québécois, certifié par Aliment du Québec et ÉcoCert Canada.
La recette est très simple — cinq ingrédients dont de l’eau gazéifiée, du sirop d’érable et du caramel — et faite entièrement à partir de produits biologiques et locaux. « Je suis un fier Québécois qui prône le sirop d’érable et j’ai souhaité le conjuguer à l’une des boissons les plus consommées au monde: le cola. C’est aussi simple que ça! »,lance Olivier Dionne, l’un des fondateurs.
Il y a quelques semaines, alors que Bec Cola finalisait une production de 100 000 bouteilles — la plus grosse à ce jour –, l’entreprise annonçait son association au distributeur Clark Drouin Lefebvre pour élargir le nombre de points de vente à l’échelle de la province et intégrer les réseaux des épiceries Métro, Avril, Rachelle-Béry et TAU. Vendu entre 1,99$ et 2,50$ dans de jolies bouteilles sérigraphiées, il est possible de se procurer Bec Cola dans plusieurs boutiques de Montréal, notamment au Marché 4 frères, à La Boîte Gourmande, au Café Larue & Fils, à la Fruiterie Milano, au PA Nature et à l’épicerie 5 saisons.
Dans le même temps, un autre soda québécois, le 1642 Cola, lançait l’été dernier une campagne de socio-financement pour commercialiser son produit. 1642 Cola est également certifié Aliment du Québec et distribué dans plusieurs points de vente de la région de Montréal.

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